Протеины


Протеин является самой популярной спортивной добавкой среди культуристов, бодибилдеров. Протеиновые комплексы представляют собой пищевую добавку с высоким содержанием белка, концентрация которого достигает 70–95%. Эффект протеина заключается в том, что перевариваясь в организме, протеин распадается на аминоксилоты, из которых как раз синтезируются белковые молекулы организма, в том числе и мышечная ткань. Аминокислоты из протеина предотвращают разрушение мышц во время усиленных тренировок и способствуют активному росту мышц.

На сегодняшний день сывороточный протеин является самой популярной протеиновой добавкой для набора массы. Сывороточный протеин снабжает организм такими незаменимыми аминокислотами, как лейцин, изолейцин и валин, которые участвуют в синтезе мышечного белка после тяжёлых физических нагрузок. Белок молочной сыворотки, основная составляющая этого вида протеинов, является одним из самых ценных белков и обладает выраженными иммунными свойствами.

По технологии производства и концентрации белка сывороточный протеин можно разделить на два вида: концентрат сывороточного протеина и изолят протеина. Эти виды протеиновых добавок отличаются между собой концентрацией белка и, соответственно, своей стоимостью. В концентрате содержание белка доходит 80%, а в изоляте до 90-95%.

Среди протеинов для роста мышц также очень распространены казеин, яичный протеин, которые на протяжении долгого времени могут подпитывать организм, мышцы аминокислотами. Для вегатарианцев производят соевый протеин, который по многим параметрам не уступает другим протеинам.

Какой протеин лучше купить? Это зависит от ваших целей. Так, например, если вы хотите купить протеин для роста мышц и набора чистой мышечной массы, то самым эффективным и лучшим протеином будет изолят. Если же вы сами затрудняетесь с выбором, то вы всегда можете позвонить в наш магазин протеинов и получить консультацию по выбору и заказу наиболее подходящего и лучшего для вас протеина.



КАК ВЫБРАТЬ ПРОТЕИН И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?


Для человека занимающимся бодибилдингом менее 6-9 месяцевпротеин или аминокислоты не нужны вообще. Во первых протеин это такая же пища как и остальное, такие как курица или творог, разница только в том ,что он усвояется быстрее и легче ,иногда содержит микроэлементы нужные спортсмену и его удобнее взять в дорогу .Во-вторых, начинающему человеку который хочет накачать мышцы или занимающимся бодибилдингом ,он итак от тренировок будет хорошо расти и без них, к тому же мышцы еще поначалу не так сильно загружены чтобы их так интенсивно восстанавливать. Также организм начинающегося не готов потреблять еще большое количество белка и он с радостью впитывает обычную пищу получая все нужное.


Другое дело если вы уже не начинающий бодибилдер и сами ощущаете что вам нужна дополнительная подпитка которую вы не получаете из обычного рациона. Покупайте протеин такого состава который подходит именно вам(протеин содержащий 90-100% белка,10-15%,или что среднее) и желательно от известных фирм. Из зарубежных фирм заслуживает внимание только Multipower, из отечественных Геркулес, остальное только развод сухого молока и сахара. Качественный протеин стоит $12-$10.


Как работает протеин?


Что является самым необходимым при строительстве? Конечно, ответ очевиден -строительные материалы. Точно также при строительстве своего тела и придании ему желаемых очертаний нужен белок. Все, кто активно занимаются спортом, знают, чтопротеин просто необходим для наращивания массы тела. Кроме того, протеин важен практически для всех внутренних органов и всех основных функций нашего организма.

Норма протеинов для спортсменов в три раза выше нормы для обычных людей, ведущих малоактивный образ жизни. Ни один культурист не сможет обойтись без дополнительного источника белка, так как он необходим для выполнения ежедневных тренировок, а также восстановления мышц после нагрузок. На помощь спортсменам приходит спортивное питание. Современные производители спортивного питания предлагают огромный ассортимент добавок, содержащих протеин. Рассмотрим подробнее, как же он работает в нашем теле.

Необходимые вещества в форме аминокислот поставляются в необходимом количестве в ткани и клетки организма, позволяя сохранять драгоценную энергию. Однако, следует помнить, что излишки протеина превращаются в жир. Условно говоря, аминокислоты – это те самые строительные блоки, которые нужны нам для восстановления и питания тканей. Аминокислоты связаны между собой пептидной связью.

Таким образом, если мышцы человека находятся в хорошем тонусе, если они подвергаются ежедневным нагрузкам, то человеку просто необходим дополнительный источник протеина не только для продуктивной работы во время тренировок, но и для эффективного отдыха и скорейшего восстановления мышц. Для определения уровня протеинов, необходимого нашему организму, существуют современные методы тестирования. Эти методы позволяют максимально точно определить уровень протеина в организме и ответить на вопрос, хватает ли его нашему телу.

Следует помнить, что протеины – это всего лишь добавка к пище, необходимая для того, чтобы восполнить необходимые уровень белка и помочь нашим мышцам легче справляться с нагрузками. Однако, потребление протеина не отменяет потребности в правильном сбалансированном питании, полноценном отдыхе и сне. И красивое тело тоже создает не только потребление протеина, а прежде всего регулярные физические нагрузки и упорные тренировки.


Какой протеин выбрать?

Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать необходимое количество белка, поэтому запасы протеина следует регулярно пополнять извне, потребляя продукты питания, обогащённые белком, или специальные пищевые добавки. 

Протеины, или высокобелковые препараты, делятся на:
сывороточный протеин;
молочный протеин;
соевый протеин;
яичный протеин;
казеин.
Сывороточный протеин обладает самой быстрой скоростью усвоения по сравнению с другими белками. Он моментально снабжает клетки организма незаменимыми аминокислотами для синтеза мышечного белка после занятий в спортзале. К тому же, сывороточный протеин содержит в себе большое количество аминокислот BCAA (до 50%), которые просто необходимы для восстановления мышечных тканей спортсмена после изнурительных тренировок. Сывороточный протеин способствует восстановлению микрофлоры кишечника, лучшему усвоению кальция и значительно снижает риск заболеваний вирусными инфекциями. 

80% от содержания сывороточного протеина составляет бета- и альфа-лактоглобулин. Оставшиеся 20% занимают биоактивные пептиды, которые легко усваиваются во время процесса пищеварения и являются достаточно полезными для организма. Например, пептид под названием «лактопероксидаза», производит свободные радикалы, которые, в свою очередь, разрушают вредные бактерии; а лактоферин (тоже активный пептид) связывается в организме с железом и препятствует проникновению нежелательных бактерий в стенки желудочно-кишечного тракта, способствуя, тем самым, антимикробной активности. 

Глютамин, содержащийся в сыворотке белка, необходим иммунной системе человека в качестве топливного материала. Отдельные исследования доказали, что приём сывороточного протеина (30 гр в сутки) способствует регрессии опухоли у больных раком. 

Если Вы принимаете сывороточный протеин для восстановления мышечной ткани после физических тренировок, важно учитывать способность данного протеина не только легко и быстро усваиваться организмом, но и так же стремительно из него выводиться. Это значит, что сывороточный протеин надо принимать значительно чаще, чем другие виды протеинов, иначе Вам не удастся восполнить дефицит белка в организме. 

Подводя итог, следует заметить, что сывороточный протеин является не просто источником белка, он обладает более широким спектром полезных качеств и свойств, поэтому является сегодня самой популярной пищевой добавкой как среди профессионалов, так и среди людей, ведущих активный образ жизни. 


Молочный протеин

Молочный протеин обладает средней скоростью усвоения в организме. Он включает в свой состав сывороточный протеин (20%) и казеин (80%) с молочными углеводами. Молочный протеин подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и регулярно соблюдает диеты, так как он практически не содержит жира и, к тому же, послужит надёжной защитой Ваших мышц от истощения. 

Молочный протеин повышает работоспособность и выносливость, способствует эффективному восстановлению и наращиванию мышечной массы. Он является незаменимой пищевой добавкой для людей, ведущих активный образ жизни, и интенсивно тренирующихся атлетов, которые регулярно подвергаются большим физическим нагрузкам. 


Соевый протеин

Соевый протеина, в отличие от сывороточного, казеинового и яичного белков, содержит в себе более высокий процент (35%) таких аминокислот, как лизин и глютамин. Соевый протеин зачастую принимают вегетарианцы или люди, организм которых не переносит молочные белки. 

Соя содержит в себе большое количество витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма, она снижает риск образования рака груди, помогает в борьбе с остеопорозом и увеличением простаты у мужчин. 

У соевого протеина имеются и отрицательные качества: регулярный приём данного вида белка приводит к сбоям в эндокринной системы. Это происходит из-за изофлавонов, содержащихся в изоляте соевого протеина и способных активировать эстрогенные рецепторы. Ряд исследований внёс предположение о том, что длительное употребление сои приводит к нарушениям функций щитовидной железы. Причём, подобные нарушения возникает только у мужчин. По этой причине мужскому полу лучше отказаться от соевого протеина, предоставив этот продукт представительницам прекрасного пола, которым потребление этого продукта обещает только преимущества. 


Яичный протеин

Яичный белок достаточно редко встречается в качестве самостоятельного продукта, не смотря на то, что он обладает высокой биологической активность. Яичный белок обогащён серосодержащими аминокислотами, которые положительно влияют на различные функции организма. 

Яичный протеин не содержит углеводов и оказывает активное влияние на процессы секреции анаболических гормонов. Он обладает своеобразным вкусом и достаточно трудно пенится. 


Казеин

Казеин усваивается в организме человека около 6 часов, а это значит, что антикатаболические свойства, которыми он обладает, позволят организму длительное время защитить мышечные ткани от истощения. Казеин относят к высококачественным протеинам, так как он легко синтезируется и доставляет достаточное количество аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. 

Для того, чтобы сократить перерыв между обедом и употреблением утреннего сывороточного напитка, хорошим вариантом является употребление казеинового белка прямо перед сном. Однако, в это время следует воздерживаться от углеводов, поскольку они обладают способностью увеличивать количество жира в организме. 

Итак, на вопрос «Какой протеин выбрать?» сложно ответить однозначно. Некоторые атлеты предпочитают сывороточный протеин, кто-то считает, что преимущественно использование белков иных типов. Идеальный вариант, когда применение протеина контролируется специалистом. Он же назначает необходимые дозы приёма препарата и определяет тип продукта.

Список протеинов 

Iso Gold
Complete Casein
Elite Egg Protein
Pure Pro Whey Protein
MyoFusion Probiotic Series
Weider 100% Casein
USN Muscle Fuel STS
Protein Rush
Elite XT
Casein AAE
Optimum Nutrition Gold Standard 24 Pak
Протеин: Platinum Hydro Builder - 364 гр.
Combat Powder

Комментариев нет:

Отправить комментарий